Leckerreien

 

 

 

 

Wildes und Feines

aus der Provinz

 

 

 

Produktliste vom Biohof Schwarze Schafe
für das Wirtschaftsjahr 2013/14

Im Folgenden stehen alle Produkte, die der Hof seinen Mitgliedern bietet.
In den natürlichen Kreisläufen von Wachstum und Reife werden die Produkte jedoch nicht
immer verfügbar sein. Die ungefähren Zeiträume stehen in Klammern, manchmal können
aber auch Vorräte aus dem letzten Jahr noch vorhanden sein.


Bei den Molkereiprodukte liegt die Zeit der Fülle vor allem in den Sommermonaten.
Fleisch und Wurst gibt es abhängig von Schlachtterminen, die vom Hof einige Zeit im Voraus
angekündigt werden.
Neu ab diesem Jahr ist, dass Fleisch und Wurst vom Wild nicht mehr innerhalb der CSA
angeboten wird (mit Ausnahme von Restvorräten aus dem letzten Jahr). Jedoch können
wir dafür weiterhin das Verarbeitungs-Knowhow des Hofes nutzen.
Für die Wild-Liebhaber organisieren wir eine Extraliste und eine eigene Kasse und werden
die Mitglieder darüber informieren.


Bei Detailfragen zu den Hofprodukten melde dich bei Claudia:
038374-82245, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!


Brot aus der eigenen Hofbäckerei

• 5 Sorten mit Sauerteig, 1 Hefebrot,
(Backtage: ganzjährig Do und von Mai bis Okt. zusätzlich Mo und Mi)


Schafmilchprodukte

• Joghurt, natur, 250g-Glas (April bis Okt.)

• Frischkäse, verschiedene Sorten (April bis Okt.)

• Feta (Mai bis Dez.)

• Schnittkäse, verschiedene Sorten (ab Juni...
... die Vorräte des letzten Jahres könnten noch bis April reichen)


Kuhmilchproduke aus Biomilch vom Kirchengut Strellin
neu im Angebot ab diesem Jahr!

• Joghurt (1 x monatlich / je nach Nachfrage)

• Frischkäse und Quark (1 x monatlich / je nach Nachfrage)

• milder Schnittkäse, verschiedene Sorten (ganzjährig)
Lamm- und Schaffleisch (ab August...
und in diesem Jahr wird es auch schon zu Ostern das erste Fleisch geben)

• Fleisch, einzelne Stücke

• Gulasch

• Salami, Knacker, Schinken, Wurst

• Bratwürste

• Leberwurst, Blutwurst


Schweinefleisch (ab Mai / Juni)

Die Schweine gehören auch zum Tierbestand des Hofes

• Fleisch, einzelne Stücke

• Schnitzel, Steak, Filet

• Salami, Knacker, Schinken, Wurst

• Leberwurst, Blutwurst

• Bratwürste

• Speck, Schmalz

 

Sonstige Produkte

• Wolle (auf Anfrage)

• Socken in verschiedenen Größen

• Decken

• Filz- Strick- und Dochtwolle

• Honig, verschiedene Trachten (ganzjährig) vom Imker, Familie Vernaldi aus Klenz

• Kerzen, vers. Größen / Wachs (auf Anfrage)

• Propolis (auf Anfrage)


*******************************************************************************************************

Außerhalb der CSA

• die schönen Schaffelle mit Biogerbung können beim Hof gekauft werden (80 €/qm)


• Fleisch & Wurst von Reh, Hirsch und Wildschwein (ab Beginn der Jagdsaison, Sept.)


Angebotserweiterung / Kooperation


• Holz
CSA-Mitglied Andreas Jäckel aus dem Waldhaus bei Krien/Krusenfelde organisiert zur
Zeit eine Initiative zur Selbstversorgung mit Bau- und Brennholz. Sägegatter und
Transporttechnik sind vorhanden. (Kontakt: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!)


• Eier
Momentan sind wir in Verhandlungen mit einem Bio-Eier-Produzenten zu einer
Beteiligung an unserer CSA-Gemeinschaft


• Gemüse
Perspektivisch wünschen wir uns eine Angebotserweiterung um frisches, regionales
Gemüse